
Another Side of Japan-SHIZUOKA | Flavours of Izu: Rooted in Water, Rich in Wasabi
Client
Type Another Side of Japan
Brand / Unit

TYO's Staff
-Background
世界にまだ知られていない日本の地域の魅力を映像コンテンツで世界に届けるサービス「Another Side of Japan(アナザー・サイド・オブ・ジャパン)」。
映像で地域の知られざる魅力をノンバーバルで表現し、SNSを通じて旅の選択肢として国内外の潜在的な観光客に向けて提案します。
今回は特別編として、「夏に日本で楽しめる食べ物」をテーマに、
過去の作品と今後公開予定の新作から“食のシーン”だけをセレクトした総集編を、6月27日に公開しました。
-Execution
今回は趣向を変えて、「夏に日本で楽しめる食べ物」をテーマにした総集編を公開。
過去の作品と今後公開予定の新作から、“食のシーン”のみを厳選、再編集した内容で、
6つのグルメを紹介しています。
1.釜飯 / 奥多摩(東京)
→7月中旬公開予定
2.わさび丼 / 伊豆(静岡)
SHIZUOKA | Flavours of Izu: Rooted in Water, Rich in Wasabi
3.レモンうどん / 香川
→7月下旬公開予定
4.ねぎそば / 福島
FUKUSHIMA | Exploring Ouchi-juku: Fukushima’s Enchanting Edo Period Village
5.空飛ぶ団子 / 岩手
IWATE | Mochi Honzen, Flying Dango… and More? Welcome to Japan’s Mochi Capital – Ichinoseki(一ノ関)!
6.白えび / 富山
TOYAMA | White Shrimps: The Jewel of Toyama Bay
この機会に、ぜひ過去の作品もあわせてお楽しみください。
来月公開予定の奥多摩編、香川編もどうぞご期待ください。
Staff Credit
Music
Adi Goldstein – Summer Never Ends